Номер телефона

(846) 373-30-80

(903) 851-30-83

(841) 239-15-42

(834) 230-11-86

(342) 200-85-23

(353) 292-52-08

(351) 220-78-59

(343) 243-52-78

info@zenitrus.ru

ГлавнаяСтатьи › Мельницы тонкого и сверхтонкого помола

Мельницы тонкого и сверхтонкого помола

Уменьшение материала после дробления и измельчения называется размолом.

Основными задачами при размоле материала являются:

  • повышение однородности получаемых смесей;
  • улучшение красящих качеств пигментов;
  • переработка отходов производств;
  • обогащение полезных ископаемых.


На размол в мельницы подается предварительно раздробленный и измельченный материал размером 5-38 мм с твердостью по шкале Мооса не более 6 ед.

При тонком помоле размер частиц после обработки находится в диапазоне 100-40 мкм. Сверхтонкий размол характеризуется наличием частиц размером менее 40 мкм.

Тонкий и ультратонкий помол материалов проводится в закрытом цикле. Крупные частицы возвращаются в установку. Частицы заданной тонкости попадают через классификатор в циклон и далее в силос-накопитель.

Помолу подвергаются уголь, горнорудные минералы, полезные ископаемые, подлежащие дальнейшей переработке. Всё это служит исходным сырьем.

Конечным продуктом в результате размола является порошок с крупностью частиц менее 100 мкм. При мокром размоле на выходе получается суспензия с заданной крупностью твердых частиц.

Применение оборудования для тонкого и сверхтонкого помола

Оборудованием для размола минералов до состояния тонкой и сверхтонкой фракции являются мельницы.

Применяются эти устройства для производства тонких и сверхтонких фракций в следующих отраслях:

  • строительной – размол сырьевых материалов для получения гипса, исходников для силикатного производства, клинкера (производство цемента), минерального порошка (изготовление асфальтобетона);
  • химической – помол пигментов для производства красок, измельчение мраморной крошки (получение микрокальцита для производства бумаги);
  • энергетической – измельчение угля для питания пылеугольных топливных агрегатов.

Виды мельниц для тонкого и сверхтонкого помола

При измельчении материала применяют четыре способа, а именно: раздавливание (І), удар (ІІ), истирание (ІІІ), раскалывание (IV).

Для достижения максимального эффекта измельчения, как правило, используются комбинированные способы, где сочетается удар с истиранием, а раздавливание с расколом или иные сочетания.

Для дробления крупных кусков породы применяются дробилки различного устройства. Для получения более мелких фракций применяются мельницы.

Тонкий помол материалов проводят в установках, применяющих одновременно раздавливающее и истирающее влияние на материал. Примером таких устройств могут служить кольцевые мельницы, которые подразделяются на типы:

  • маятниковые;
  • валковые;
  • шаровые.

Маятниковые мельницы устроены так, что вальцы (размольные тела) свободно подвешены на крестовине. При вращении ролики за счет центробежной силы прижимаются к кольцу и производят размалывание рабочего материала за счет раздавливания и истирания.

Сырье через питатель подаётся внутрь устройства (2). Крупные куски, не увлеченные размольными телами, падают вниз, откуда скребком поднимаются на уровень валков и размалываются. Готовая смесь разгружается из мельницы воздушным потоком и уносится вверх, попадая на классификацию в сепаратор (1), смонтированный над камерой установки. Из сепаратора требуемая фракция направляется в циклон, а крупные частицы возвращаются назад в установку. Скорость движения воздуха рассчитана таким образом, чтобы уносу подвергались мелкие частицы.

                                                                                 

Для обеспечения тонкого помола, мельницы включаются в работу с помощью замкнутого цикла. Производительность маятниковых устройств достигает до 20 т/час готовой продукции.


Трапецеидальные мельницы серии MTW

МЕЛЬНИЦЫ СЕРИИ MTW

 


Мельница серии TGM

МЕЛЬНИЦЫ СЕРИИ TGM

 

Валковые мельницы имеют отличие от маятниковых креплением и способом перемещения размольных тел. Мелющие тела – вальцы, движутся по вращающейся нижней тарелке, а прижимаются к ней за счет силы регулируемых пружин. За счет разных скоростей движения вальцов и тарелки, происходит раздавливание и истирание материала.


МЕЛЬНИЦЫ СЕРИИ LM

МЕЛЬНИЦЫ СЕРИИ LM

 


МЕЛЬНИЦА ВЕРТИКАЛЬНАЯ ВАЛКОВАЯ СЕРИИ LUM

МЕЛЬНИЦА ВЕРТИКАЛЬНАЯ ВАЛКОВАЯ СЕРИИ LUM

 


МАЯТНИКО ВАЛЬЦОВАЯ МЕЛЬНИЦА СЕРИИ MB5X

МАЯТНИКО ВАЛЬЦОВАЯ МЕЛЬНИЦА СЕРИИ MB5X

 

Шаровые мельницы устроены так, что размольные тела, шары, зажаты кольцами – одним подвижным (нижним), а другим неподвижным. В движение шары приводятся за счет нижнего кольца и пружин, которыми они прижимаются через верхнее кольцо. Исходный материал подается питателем в рабочую камеру и за счет вращения выбрасывается на периферию камеры, где происходит измельчение. Размолотый материал выдавливается в наружную полость устройства.

Выше колец установлен сепаратор, в который из наружной полости, за счет подаваемого воздуха, попадает измельченный продукт. Крупность кусков исходного материала не должна превышать 25 – 38 мм.


ШАРОВЫЕ МЕЛЬНИЦЫ БАРАБАННЫЕ

ШАРОВЫЕ МЕЛЬНИЦЫ БАРАБАННЫЕ

 

Сверхтонкий помол осуществляется кольцевыми мельницами. При помощи таких устройств можно достигнуть тонкости помола с размером частиц 40 мкм.

Эти устройства работают по принципу «мокрого» помола. Можно обходиться и без воды, применять «сухой» помол. Но в этом случае трудно добиться требуемой тонкости конечного продукта. Размол частиц в таких устройствах происходи за счет удара (трения).

В состав таких мельниц входит ротор и неподвижный статор. Зазор между ними регулируется, минимальное значение находится в пределах 0,05 мм. За счет регулировки зазора происходит измельчение до требуемого размера.

Частицы материала попадают в зазор и за счет высокой скорости (30 – 125 м/сек) вращения ротора и вращения вокруг собственной оси, разрываются на части.


МЕЛЬНИЦЫ УЛЬТРАТОНКОГО ПОМОЛА

МЕЛЬНИЦЫ УЛЬТРАТОНКОГО ПОМОЛА

 

Купить мельницы тонкого помола производства LIMING по ценам изготовителя вы можете в компании «СВК Пилот». Мы осуществляем поставки оборудования по всей России.

Наши преимущества

Цены

Завода-изготовителя

Склады

Номенклатура более 2000 наименований в городах Самара, Чита, Хабаровск

Доставка

Собственным автотранспортом

Таможенный брокер

и представитель на заводе-изготовителе

Сервисная служба

Собственные монтажные бригады, специалисты КИПиа

Лизинг

Отсрочка и удобная разбивка платежей, Trade in, аккредитив, банковская гарантия

Наши партнеры